Forum Sava Cell™


 
IndeksFAQPencarianPendaftaranLogin

Share | 
 

 Tutorial Membuat website

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
veteran
veteran
JuniorMember
JuniorMember

Jumlah posting : 212
Reputasi 12
Join date : 17.02.11
Lokasi : Love indonesia

PostSubyek: Tutorial Membuat website   Tue Mar 15, 2011 12:21 am
Langsung saja…..!!!!! Tutorial Di bawah ini bisa saja di pakai untuk belajar cara membuat blog / website / situs

Pastikan Anda sudah mempunyai E-mail Bisa email dari yahoo, ymail, rocketmail, in.com, hotmail, gmail dll.. Hanya 3 langkah untuk CARA MEMBUAT BLOG/WEB/SITUS Full GRATIS….

OK ! langsung ke TKP aja ya
(maaf gak bisa buat tutos SSnya kompi sekarat)

go to co.cc dan pilih nama webnya ..contoh
puny4kun13.co.cc check avaibility
kalo harganya $3/other jangan
ulang trus dan cari yang harganya $0 dan belum ada yang pake alias avaiable
Kalo sudah dapat is available dan $0… Klik Continue to Registration
kalo udah punya account signlah
kalo belum punya create an account now
Lengkapi Data-data anda sesuai dengan indentitas, Harus di isi dengan benar ya Mafia

* Nama lengkap
* Alamat Email
* Tanggal Lahir
* Password
Account Information
(kalau yang di bawah ini boleh asal tapi harus di isi)

* Alamat rumah
* Kota
* Negara
* No Tlp
* Dll
klik centang dan tombol CREATE AN ACCOUNT NOW
Masukan username dan password yg kamu buat..
SIGN IN >> ikuti sampai SETUP..
go to setup
Masukan nameservernya dari Hostingforfree (karena nanti kita akan daftar hosting disini)

* ns1.hostingforfree.us
* ns2.hostingforfree.us
trus klik setup
Langkah ke 2 adalah Daftar Hosting Gratis
go to hostingforfree.us
and start order now
Masukan Nama Domain secara terpisah nama webnya sama .co.ccnya Klik Continue..
add to cart
checkout
isi data2 yang di minta klik I have read bla bla bla dan
complete order
kalo udah keluar my order number is: bla bla blanya
klik click here to go to Client Area yang adanya di bawah deket my
order number
Masuk ke My Product and service
Cari dan Klik Icon kecil samping kanan free account
lihat ke bawah abaikan semua
cari tombol login to Cpanel
cek dulu website yang kamu buat tadi
kalo Muncul Server Not Found, berarti daftar domain berhasil, input nameserver berhasil tapi daftar hosting ada yg salah. Pastikan sewaktu Add Domain (Langkah 2 No.1) harus benar jangan salah meskipun 1 huruf
Karena sebagian Browser (Setelah Klik Tombol Login to cPanel) muncul This Connection Is Untrusted klik saja seperti dibawah ini :
* Klik I Understand Risks
* Klik Add Exception
* Klik Confirm Security Exception
* Klik Resend
* Klik “No, I’m fine. Thanks”
hufth LANJUTkan perjuangan ...
gw ajarinnya buat wordpress aj dulu ya ..
1. Langsung cari ikon Fantastico De Luxe
2. Klik WordPress di sebelah kiri widget
3. Cari New Installation
4. Masukan Username dan Password juga alamat email
6. Finish Installation
7. Back to WordPress Overview

Silahkan Cek Kembali Website Kamu di Browser Mozilla/Internet Explorer, opera jika muncul website warna putih berarti sudah 100% berhasil, Belajarlah mulai dari Isi artikel blognya, Happy Blogging..

sugawares sugawares
Kembali Ke Atas Go down
 

Tutorial Membuat website

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Sava Cell™ :: General Computing :: Webmaster & Webhosting-
Navigasi: